组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
组工干部齐心协力 助力创文在行动
发布时间:2019-05-17 17:00   文章编辑:admin
  按照区委、区政府创文工作的安排部署,区委组织部主动作为,结合部门职责和网格责任,进一步提高政治站位,明确工作职责,积极开展多种形式的创文活动,为我区创文工作加油助力。
  一、强化政治站位,提高创文工作的责任感和紧迫感
  组织全体组工干部学习贯彻创文工作会议精神,通过学习进一步强化政治担当,把创建工作作为当前核心工作来抓,增强创文工作的责任感和紧迫感,做到上下统一思想,步调一致,对标对表责任清单,做实做细创建工作,压实网格责任,狠抓创建工作落实,积极主动补齐短板,争取高标准、高质量完成各项创建任务。


 
学习贯彻创文工作会议精神

  二、对标工作要求,扎实有序推进创文工作
  结合《2019年梅县区创建全国文明城市工作任务分解表》和创文重点工作要求,对标9类10项主要问题,结合本部实际,制定创文工作方案。一是细化责任分工。召开部长办公会、部务会,制定创文方案,明确主要领导亲自抓,责任领导分头抓,责任部门具体抓的工作机制,将创建责任落实到人,确保每一项工作指标都按期按质完成。二是精心谋划组织。通过举办各种类型的培训班,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站;组织各级党组织开展创文主题党日活动,动员全区党员志愿者积极参与到创建工作,为创文营养良好氛围,全力推动创建工作。三是做好台帐归类。安排专人负责,确保文件、方案、计划、活动照片等创文资料及时分类整理,做到忙而不乱,紧张有序。
 


(区委组织部2019年创文工作台账)
 
  三、压实网格责任,狠抓创文工作任务落实
  我部按照上级会议部署要求,根据我区《创建全国文明城市网格化管理办法》的具体要求,围绕反馈存在问题,坚持问题导向,强化责任担当,主动对表寻标,狠抓网格点创建工作。一是自查到位。对照创文曝光视频,对我部网格点背街小巷开展专项排查工作,对存在的薄弱环节列出问题清单,确保发现一处,整改一处。二是资金到位。积极筹措资金用于创建工作,为责任网格点创建工作提供资金保障。三是人员到位。强化“门前三包”管理,把文明创建和“门前三包”工作落到实处,定期组织职工到网格点开展清理“牛皮癣”活动,还市民干净的居住环境。四是巡查到位。安排人员定期巡查,主动加强与各相关单位的沟通协调及时解决,并形成常态化管理机制。五是督查到位。结合区委工作要求,加强对本部创文各项工作的督查力度,定期开展督查检查工作,严明创文纪律、严格创文作风,保障创建工作有序推进。

 
 


部领导率队到责任网格点对接创文工作
 
  四、积极开展多种形式的活动,助力我区创文工作
  按照创文责任清单,我部积极开展多种形式的创文活动,以形式多样的文化活动提升干部、群众等参与创文工作的积极性。一是利用LED电子显示屏,滚动播放公益宣传片,树立社会正气,引导广大群众自觉践行社会主义核心价值观,形成社会新风尚。二是积极开展“美丽梅州·美好家园”卫生大扫除活动,全体干部职工到社区街道开展卫生大扫除活动,全面清理垃圾和卫生死角,美化、净化周边环境。三是组织开展“我们的节日—清明”主题活动,清明节前夕,我部到丰顺李坚贞纪念馆开展“缅怀革命先烈 追忆革命历史”纪念活动,通过实地学习,追忆先烈的崇高品德。四是积极对接程江社区,通过开展文艺汇演、发放传单等创文进社区系列活动,增强市民对创文工作的知悉度和参与度。
 


(区委组织部LED显示屏滚动宣传创文标语



(“美丽梅州·美好家园”卫生大扫除活动)



(“缅怀革命先烈·追忆革命历史”清明节主题纪念活动)


(“创文进社区·礼赞新中国”系列志愿活动)
返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号