组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
梅县区召开机关党建工作座谈会加强机关党组织建设
发布时间:2019-05-23 15:32   文章编辑:admin
  5月22日,区委组织部召开区直机关党建工作座谈会,研究部署各区直系统党委党建工作,落实《三年行动计划》要求,建强机关党组织、打造模范机关,推动机关党建工作再上新台阶。区委常委、组织部长李瑞金同志出席会议并讲话,区委组织部相关同志、区直各系统党委专职副书记参加座谈,会议由邹福全同志主持。




 

  与会同志首先现场参观学习了嘉元科技党支部建设情况,随后在嘉元科技党支部会议室召开了座谈会。会上,嘉元科技党支部负责同志作了党建工作经验介绍,全区11个区直系统党委围绕机关党建工作进行了交流发言,提出了许多有针对性、有实践价值的工作思路和意见建议。会议还对座谈提出的各系统党委的运作管理、基础保障、活动开展等问题进行了解答。
  李瑞金强调,要把机关党建工作摆在更加突出的位置,用心用情用力抓紧抓实抓好。一是要正确认识机关党的建设的重要性和紧迫性,进一步明确机关党建工作的方向和要求。要全面贯彻机关党的建设要求,要积极助推模范机关创建,要重点加强党员干部教育管理,落实好、执行好《中国共产党党员教育管理工作条例》要求。二是要不断强化机关党的领导和建设,进一步提升机关党建工作的质量和成效。要抓实主体责任,要落实“四个同步”,要夯实党建基础。三是要切实提高抓机关党建工作的专业性和主动性,进一步压实机关党务工作者的责任和任务。要做到专职,系统党委专职副书记要专职专责抓党建、从严从实强党建;要做到专业,系统党委专职副书记必须掌握党的理论、熟悉党建业务、擅长党务工作;要做到专心,系统党委专职副书记要安下心来、专起心来,精准谋划、精准落实,树立精品意识、模范意识,打造更多的示范项目的党建品牌。

返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号