组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
抓学习强理论,提素质促落实!梅县区2019年村(社区)党组织书记培训班开班了
发布时间:2019-06-12 08:48   文章编辑:admin
  为深入贯彻落实省、市、区加强党的基层组织建设三年行动计划,进一步加强基层党组织建设,不断提升村(社区)党组织书记综合素质,增强农村(社区)党组织书记领导推动农村基层工作的能力和水平,6月11日,由梅县区委组织部主办的2019年村(社区)党组织书记第一期培训班正式开班。梅县区委常委、组织部长李瑞金参加活动并讲话,程江、石扇、南口等9个乡镇党委组织委员、村(社区)党组织书记及驻省定贫困村第一书记、党建指导员共250多人参加。






  记者了解到,举办这次培训班主要目的是通过培训学习,让村(社区)党组织书记更加全面系统地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步明确新时代农村基层党组织建设的新要求和新任务,更好地提升能力素质,推动乡村振兴,为梅县区建设宜居宜业宜游“美丽梅县•客都明珠”作出更大贡献。



  会上,李瑞金要求农村(社区)党组织书记:一要坚持思想引领,加强政治建设,不断深化贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习和工作实践。准确领会精神实质,切实提高政治站位,善于推动工作实践。二要坚持党建引领,提升基层组织力,不断增强基层党组织建设的针对性和实效性。一方面,要进一步巩固“规范化建设”成果;另一方面,要进一步抓实“组织力提升”工程。三要坚持实践引领,发挥“头雁”效应,不断提高推动乡村全面振兴的能力和水平。在建强基层党组织战斗堡垒、推动集体经济发展、推进全域美丽乡村建设和形成乡风文明新风貌上下功夫。同时,他还围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育为大家作了专题辅导。



  据了解,梅县区将在2019年举办两期村(社区)党组织书记培训班,此次培训为第一期第一批,第二批培训将于本月下旬举办。来自浙江省美丽乡村建设与发展中心、嘉应学院马克思主义学院、梅州市委党校、粤东医院等单位的导师将为学员授课,集中学习乡村振兴战略、乡村综合治理、基层党建知识和近期中央出台的相关基层党组织建设管理制度文件等,并学习观看党建和廉政专题教育片。



返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号