组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
李瑞金到松源、桃尧、隆文三镇调研
发布时间:2019-07-04 00:00   文章编辑:admin
  7月3日,区委常委、组织部长李瑞金率队到松源、桃尧、隆文三镇调研红色革命遗址修缮和基层党组织建设情况,并慰问了困难党员和老党员,区委组织部分管副部长、区委党史办主任,松源镇、桃尧镇、隆文镇党委主要负责同志陪同调研。





  在松源镇,李瑞金一行首先来到红色革命遗址蛟花堂,对蛟花堂的进一步保护利用提出了指导意见,并建议松源镇和区委党史办密切配合,加快进度、加紧推进,确保在九月底前高质量完成布展筹备工作。随后,他来到金星村,与该村“两委”干部亲切交谈,询问村级党组织“三会一课”开展情况和村级服务平台运作情况,要求村级党组织在升格为党委以后要重点加强对下设党支部的规范化管理,严格按照党支部的标准过好组织生活、抓好组织管理。紧接着,他来到原红四军军部和前委机关驻地旧址同怀别墅,现场对正在实施的全面修缮保护工程进行了指导,要求松源镇和区委党史办要坚持修旧如旧、还原历史、恢复原貌,把同怀别墅的历史价值和建筑特色充分地、完整地呈现给大家,按时完成修缮保护和布展开放任务。





  在桃尧镇,李瑞金来到诰上村党群服务中心建设现场,调研指导党群服务中心的规划、整修、利用,要求桃尧镇党委和村党支部要精心谋划,合理规划村级办公场所、群众服务设施、和民宿、体验场所,把区位优势、硬件优势转化为服务群众、推动振兴的资源优势、发展优势。他来到显朝村党群服务中心,对桃尧镇党委充分发动各方力量收回学校设施用于党建阵地建设的做法表示赞赏,要求村级党组织要继续巧用、善用镇党委和乡贤力量,进一步提升党群服务中心配套设施和环境,把软弱涣散村打造成示范村、先进村。他到麻坝村,对麻坝村党组织积极发挥党建引领作用和党员示范作用,推动美丽乡村建设和人居环境整治所取得的成绩和效果表示充分的肯定,要求镇村要继续围绕三年行动计划,持续加强基层党组织建设,为推动乡村全面振兴夯实基础、做好示范。





  在隆文镇,李瑞金一行来到卢溪竹制品专业合作社和梅州正佳农业发展有限公司,深入察看了解两个企业的支部建设及支农、富农产业发展情况。他指出,卢溪竹制品专业合作社在成立之初就坚持同步谋划、同步设立党支部,在公司的发展、经营中注重发挥党组织和党员的示范带动作用,以更好地服务、更高的质量、更优的价格赢得了市场的青睐,具有一定的借鉴意义,值得我们学习和推介。他对梅州正佳农业发展有限公司党支部通过“支部+企业(合作社)+农户”的模式,带动党员群众做强本地产业、带动党员群众共同致富的做法进行了充分肯定,并希望其党组织带头人更好地发挥自己作为30多年党龄的老党员的传帮带作用,营造更加浓厚的党建氛围、干事氛围、服务氛围,让企业和产业的发展成果更好地惠及本地群众、普通党员。随后,他来到隆文镇文化礼堂进行参观,对隆文镇党委将传统文化、乡土文化及红色文化进行整合展示的做法表示认可,要求隆文镇党委要将文化礼堂建设与乡村振兴工作结合起来,以更加鲜活的形式宣传党的政策、建强基层堡垒,以更加喜闻乐见的方式,对基层党员群众进行党性党史教育、传统文化教育,营造浓厚氛围、培育文明乡风。
  调研间隙,李瑞金一行还结合“七一”建党,慰问了部分困难党员和老党员,给常年患病的离任老支书、有60年党龄的90岁老党员和坚守初心、一心向党的老党员,送去了节日的祝福和亲切的问候,让他们感受到党的关怀和温暖,增强其对党员身份的认同感和荣誉感。

返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号