组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
夯实基础 建强堡垒 擦亮品牌--李瑞金到白渡镇调研
发布时间:2019-07-05 00:00   文章编辑:admin
  7月4日下午,区委常委、组织部长李瑞金一行到白渡镇调研基层党建工作,在悦来村、公珠村进行了座谈,要求镇村党组织要利用好现有的良好软硬件优势,进一步夯实基础、建强堡垒、擦亮品牌,打造基层党建标杆。区委组织部相关同志和白渡镇政府主要负责同志陪同调研。
  李瑞金每到一处都会实地察看村级党群服务中心和村级办公场所、配套功能场所,认真听取村级党组织负责人的情况介绍,详细了解村级党组织在基层党建、乡村振兴及精准扶贫等方面的做法和成效,同时,仔细查看其“三会一课”开展情况,与村“两委”干部亲切交谈,了解村“两委”干部的年龄结构、能力素质和精神状态。他指出,悦来村党总支要充分利用好自身在硬件设施、基础条件上的优势,进一步规范党建宣传、提升党建氛围,更好地引导党员群众发挥主观能动性,坚持党建引领脱贫攻坚和乡村振兴,将省定贫困村打造成标杆和示范村、先进村。他提出,公珠村党支部不仅要发挥自身在集体经济收入上的优势,多为群众办好事、实事,也要用好、用足每年6万元的服务群众专项经费,关心关爱困难党员同志,要加强村级优秀年轻后备干部、入党积极分子的培养发现,为村级发展做好谋划、备好人才。
  李瑞金对白渡镇开展党员评星定级和集中开展“七一”宣讲活动的做法进行了充分肯定,要求白渡镇党委加强党建宣传、推广经验做法,以更加务实的举措和创新的思路,推动党建工作走在全区的前列。他强调,白渡镇党委要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为镇村党组织学习培训的第一议题,要进一步规范升级党委、党总支后所辖党支部的规范化管理,要将村级服务站工作人员作为村级后备干部进行重点培养,要重视提升村“两委”干部队伍的整体学历水平,要结合“不忘初心·牢记使命”主题教育,挖掘和发现更多的感人事迹和先进典型。

返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号