组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
市委组织部到我区开展年轻干部培养使用专题调研
发布时间:2019-07-05 00:00   文章编辑:admin
  7月4日,梅州市“两新”组织党工委专职副书记骆小锐率队到我区开展年轻干部培养使用专题调研并进行座谈。区委常委、组织部长李瑞金,副区长管纪城,以及部分区直机关、乡镇党委政府负责人和副科职以上年轻干部等20多人参加了座谈会。



  座谈会上,李瑞金对骆小锐一行的到来表示欢迎,向市委组织部对梅县区年轻干部培养使用和人才队伍建设的关心和支持表示感谢。紧接着,李瑞金向参会人员介绍了我区年轻干部培养使用的做法和措施:一是精挑细选,拓展“源头活水”;二是精心培育,夯实能力基础;三是精准施策,提高实践本领;四是精益求精,搭建“成长阶梯”。



  在随后的交流环节,参会人员踊跃发言,从怎样发现优秀年轻干部、加强机关和基层干部轮岗锻炼、提高教育培训的力度和针对性等方面进行了深入的交流,探讨了各单位在培养年轻干部的体制机制、年轻干部的储备使用、优化年轻干部成长的环境等方面存在的不足,并提出了加强思想教育、注重实践锻炼、拓宽选人渠道、完善激励考核机制等对策建议。
  骆小锐肯定了梅县区在年轻干部培养使用上取得的成效,他表示,年轻干部的培养使用要做到五个“统一”:一是坚持对党忠诚与足够本领相统一;二是坚持数量充足与质量优良相统一;三是坚持自身努力与组织培养相统一;四是坚持遵循规律与大胆使用相统一;五是坚持长远规划与动态管理相统一。
  最后,李瑞金提出,梅县区要明确目标、活化措施、注重效果,以更大的力度、更实的举措,探索年轻干部培养使用新路,为建设宜居宜业宜游的“美丽梅县•客都明珠”夯实基础、提供保障。

返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号