组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
李瑞金到经贸系统党委调研
发布时间:2019-07-11 00:00   文章编辑:admin
  7月9日,区委常委、组织部长李瑞金率队到梅县区经贸系统党委调研,现场参观了梅州市梅县区税务局党委党建阵地,并在区科工商务局进行了座谈。区经贸系统党委、税务局党委主要负责同志陪同调研。



  在区税务局,李瑞金一行先后参观了党员之家、团青之家、职工之家、妇女之家和税务文化展厅,观看了党建专题视频,并听取了区税务局党委负责同志的党建情况介绍。李瑞金对区税务局党委将党建工作与群团工作、税务文化深度融合的做法表示充分肯定,并提出了五点建议:一是强党建,坚持将加强党的建设摆在首位,将党建工作融入业务、融入管理;二是兴文化,以党建为引领,进一步将党建与税务文化、家庭家风家教融合,营造更加积极向上的氛围;三是优服务,发挥党组织的推动作用、党员志愿者的带头作用,主动到企业、到社区宣传税务政策、普及税务知识;四是促发展,在落实减税降费政策的前提下,进一步挖掘税收潜力,为经济社会发展提供更加坚实的财税保障;五是树形象,抓改革、促融合,更好地树立税务党组织、税务人服务发展、服务群众的模范形象。



  在区科工商务局,李瑞金一行对区经贸系统党委党建工作进行了座谈,并对区经贸系统党委下一步的工作重点和方向提出了具体建议。李瑞金强调:一是要严抓学习,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为各级党组织开展学习教育的第一议题;二是要加强指导,配齐补足系统党委相关人员,及时指导下设党组织开展各项党建工作;三是要突出主业,将党建工作摆在更加突出的位置,专心抓党建、合力促发展;四是要树立标杆,充分发挥经贸系统党委在服务经济发展、服务企业和各类经营主体上的优势,擦亮党建品牌、做好示范带动;五是要注重创新,结合新时期党建工作的新要求,结合“不忘初心·牢记使命”主题教育,不断丰富活动内容和形式,为全区的党建工作提供更多的鲜活案例和实践经验。

返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号