焦点新闻
专题活动
焦点新闻
您当前位置:主页 > 焦点新闻 >
区委理论学习中心组召开学习会议 把握经济发展态势提高调查研究实效
发布时间:2018-04-26 15:20   文章编辑:admin

424日下午,区委书记钟光灵主持召开区委理论学习中心组学习会议。传达学习中央政治局会议精神、《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》和省委常委会精神。研究分析梅县区当前经济形势和调查研究等工作。
  
会议指出,中央政治局423日召开的会议对我国经济发展阶段性特征、形势态势走势、宏观调控的目标和重点任务等作出了清晰判断和明确部署,为我们正确理解和深刻把握当前经济形势,做好下一步经济工作具有重要指导意义。全区上下要认真学习领会中央政治局会议精神,切实把思想和行动统一到中央对经济形势的分析判断上来;要密切跟踪关注经济社会发展中存在的风险,注重隐形债务风险防控,做好应对各种风险的预案;要明确责任分工,先行先学中央新政,结合梅县区年初制定的重点项目,分清轻重缓急,优化规划设计,不搞高大上项目,把钱用到刀刃上,努力推动梅县区经济社会高质量发展。
  
会议要求,要站在推动党的十九大精神在梅县区落地生根、开花结果的高度来认识调查研究的重要性,切实提高调查研究实效,确保各项工作落到实处。要准确把握调查研究的科学方法,把调查研究贯穿于决策和执行的全过程,全面深入掌握第一手资料,实事求是反映情况,综合调查研究形成正确结论。领导干部要在调查研究上作表率,做到亲自确定调研题目、亲自提出调研方案、亲自深入基层群众、亲自进行调查分析、亲自梳理突出问题、亲自起草调研报告、亲自解决矛盾问题。要把调查研究纳入民主生活会对照检查,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,按照省委李希书记提出的“三个决不允许”的要求,把问题摆进去,针对剖析出来的问题,带头抓好整改落实,共同营造风清气正的政治生态,助推梅县区实现生态富民强区建设。
                            
(文/陈勇文 程忠方)

返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号