通知公告
专题活动
通知公告
您当前位置:主页 > 通知公告 >
中共梅州市梅县区委关于追授卢焕新同志“梅县区优秀共产党员”称号的决定
发布时间:2018-03-07 00:00   文章编辑:admin

梅县区委发〔2018〕5号
 
 
  卢焕新,男,1973年7月出生,1995年8月参加公安工作,1998年1月加入中国共产党,生前历任梅县区公安公局畲江派出所副所长、隆文派出所副所长。2018年2月23日23时15分,由于积劳成疾,卢焕新同志在值班期间突发疾病因公殉职,年仅45岁。
  从警23年来,卢焕新同志扎根基层、尽职尽责、默默奉献,生动诠释了共产党员和人民警察“不忘初心、牢记使命”的时代风采和光辉形象,是梅县区广大基层党员干部的优秀代表。他牢记使命,忠诚履职。自1995年从警以来,始终奋战在基层派出所一线,做到“干一行、爱一行、专一行”,全力以赴投身辖区维护治安、打击犯罪、化解纠纷等大量基层基础工作。他从不计较个人得失,一心扑在工作上,在平凡的岗位上忠实地履行自己职责,为辖区稳定默默无闻地付出,用实际行动诠释了人民警察为人民的铮铮誓言。多次获得表彰,先后获评优秀人民警察、优秀公务员和个人嘉奖6次。他爱岗敬业,善于调解。在畲江派出所一干就是20年,经历了畲江工业园区的崛起。面对不时出现的各类矛盾纠纷,他经常深入群众家中,了解群众诉求,设身处地处理问题,善于从工作中发现矛盾纠纷和不稳定因素,及时调处化解,避免事态扩大,所辖警区内未发生民事转刑事的案件。2014年冬天,他经过多次不懈调解,成功化解上墩村一宗因宅基地建房问题引发持续多年的邻里纠纷,受到干部群众的一致好评。他恪尽职守,勇于担当。在工作中主动作为,困难面前不低头,危险面前不退缩,关键时刻挺身而出,冲锋在前,不怕流血,不怕牺牲,严厉打击各类违法犯罪活动,保障群众切身利益,全力维护社会安全稳定,彰显人民警察职业素养,树立公安民警良好形象。 2006年,辖区发生了影响非常恶劣的杀人碎尸案,卢焕新同志迎难而上,认真排查,在化粪池内发现了尸体,成功打开案件的突破口,顺利将嫌疑人抓获归案。他铁骨柔情,心系群众。面对不法之徒,卢焕新同志铁骨铮铮,面对困难群众,卢焕新同志柔情似水。他热心帮助群众,细心呵护弱者,在一个看似寻常的报警电话中牵出了一个故事,“复活”了一名被“死亡”多年的失踪老人。2017年6月13日,大雨倾盆,电闪雷鸣,卢焕新同志接到辖区村民报警称木寨村发现一疑似走失的六七十岁老人危在旦夕。卢焕新同志冒雨出警处置,精心安顿好老人,经过耐心细致地不懈查找,终于帮助流浪老人找到了失散15年的家人,他的事迹先后被梅州电视台、广东电视台等媒体报道。
  为表彰先进、树立典型、弘扬正气,引导和激励全区广大党员干部胸怀理想、坚定信念,牢记宗旨、为民奉献,在改革发展和社会主义现代化建设各项事业中发挥先锋模范作用,经区委研究,决定追授卢焕新同志为梅县区优秀共产党员。
  区委号召,全区广大党员干部、公安民警要向卢焕新同志学习。学习他不忘初心、牢记使命、忠诚无悔的坚强党性;学习他心系百姓、为民服务、无私奉献的公仆情怀;学习他爱岗敬业、扎根基层、平凡中见伟大的敬业精神;学习他敢于担当、不畏艰难、冲锋在前的斗志勇气。全区各级党组织要把认真学习卢焕新同志先进事迹纳入推进“两学一做”学习教育制度化常态化的内容,与学党章党规,学系列讲话结合起来,与开展“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与做好改革发展稳定各项中心工作结合起来,采取多种形式广泛开展学习宣传。要引导党员干部以先进典型为榜样,牢固树立“四个意识”,自觉践行“三严三实”要求,努力做到“四个合格”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持共产党员的先进性,始终践行全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥党员先锋模范作用,立足岗位履职尽责,奋发有为再创佳绩,为梅县区建设生态富民强区、争当全市高质量发展排头兵作出更大贡献。

返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号