微体会
专题活动
微体会
您当前位置:主页 > 自身建设 > 微体会 >
曾祥华:认认真真贯彻 实实在在干事
发布时间:2016-07-21 16:14   文章编辑:admin

 

认认真真贯彻 实实在在干事

市委常委、组织部长 曾祥华

 

  聆听了胡春华书记的重要讲话,主要有三点感受。一是胡春华书记很敏锐,既充分肯定了梅州的好思路、好成绩,又点准了梅州发展中存在的关键性问题。二是胡春华书记很务实,既有一般性、原则性的意见,也作了很具体的指示。比如他讲产业发展时指出,只要不影响生态,搞什么产业都可以,破除了束缚产业发展的思想观念和制度障碍;在讲发展速度时指出,只要每年能缩短差距,三五年不行,八年十年能达到全国平均水平也行,关键是要缩小差距。这些都讲得很实在,对我们很体谅,也寄予殷切期望。三是胡春华书记的重要指示具有很强的操作性,他对我们提出的要求都有很具体明确的回应,哪些可为、哪些不可为,要求都很具体、明确。
  我们要深刻领会和准确把握胡春华书记的重要讲话精神,对下一步工作进行认真梳理,拿出一个实实在在的贯彻落实意见,制订出一个实打实的方案,分清轻重缓急,分门别类建立台账,明确建设项目、落实时间、责任主体,把胡春华书记的重要指示落到实处。结合自己分管的工作,打算重点在加强干部队伍建设上狠下功夫,在提升干部队伍科学发展能力上见成效:一是树立正确的用人导向,明明白白用干部,选准配强各级领导干部尤其是 “一把手”;二是继续大规模培训干部,提升干部干事创业的能力;三是营造干事创业的环境,激发干部“想干事、能干事、干成事”的内生动力;四是抓基层打基础,筑牢基层党组织的根基;五是开展好“为民务实清廉”主题教育实践活动,进一步增强广大党员干部同人民群众的血肉联系。(来源:梅州日报)
返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1