学习贯彻党的十九大精神
专题活动
学习贯彻党的十九大精神
梅县区以“三学”全面加强组工干部思想教育
发布时间:2015-03-27 15:48   文章编辑:admin

  梅县区组织系统在教育实践活动中,把学习教育贯穿活动始终,作为加强组工干部作风建设、提高党性意识的最根本的途径,针对学习教育不同内容、不同类别,创新学习载体、丰富学习形式,使学习教育更有特色、更具实效。

  一、学政治理论,补思想之“钙”。采取集中学和自主学相结合的办法,认真学习中央和省、市、区的各项方针政策和重要理论,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神。区委组织部专门制定理论学习方案,每月举办理论学习交流活动,以党小组为单位讨论学习心得体会,形成小组意见,再进行交流分享。每位部领导轮流为全区120多名组工干部上党课,重点解读上级文件精神和习总书记重要讲话精神。部机关专门列出13本政治理论学习书目,包括《习近平谈治国理政》、《习近平关于“三严三实”重要论述摘编》、《之江新语》等,要求每位组工干部在活动期间自由选择1本以上进行阅读,将个人心得以“微体会”的形式发表在微信群上即时交流分享,活动末期要求每人上交1篇1000字以上的学习心得体会。通过强化政治理论学习,使全区组工干部树立和坚持明确的理想信念,在践行“三严三实”上走在前头、作出表率。

  二、学叶帅精神,树榜样之“旗”。区委组织部在严格按照上级要求做好规定动作的基础上,积极主动创新自选动作,以本地的伟大人物、开国元勋——叶剑英元帅为楷模,开展“弘扬叶帅精神、争当优秀组工干部”主题学习教育活动,组织全区组工干部以“四个一”为载体,深入推动活动开展。组织一场报告会:3月17日,该部专门邀请嘉应大学张文峰副教授作了“弘扬叶帅精神、争当优秀组工干部”专题报告会,围绕叶帅“党性坚强、信念坚定;无私无畏、有胆有识;好学深思、实事求是;胸怀宽广、谦逊质朴”的精神内涵进行阐述,并对新时期组工干部如何弘扬叶帅精神,进行了深入探讨;组织一场讨论会:以“新常态下如何将叶帅精神与组织工作相结合”为主题,全区组工干部分小组开展现场讨论,并各自派出代表上台交流讨论成果、凝聚思想共识;组织一场参观学习:组织全区组工干部到叶帅故乡“叶剑英元帅纪念馆”参观学习,实地感受叶帅光辉奋斗的峥嵘岁月;撰写一篇心得体会:结合活动开展以来对叶帅精神的学习和探讨,和对《叶帅的风采》和《叶剑英传》等书目的阅读,每位部机关干部撰写1篇心得体会,作为学习活动开展的重要成果,使全区组工干部立志做叶帅精神的传承者和践行者,做对党忠诚、敢于胆当的优秀组工干部。

  三、学组工业务,强干事之“能”。围绕发扬 “安专迷”精神,组织全区组工干部进行业务大练兵,从而实现能力大提升。一是每周集中学习。每周由本部各室轮流主持学习讨论会,主要围绕本室业务开展情况进行学习讨论,做到业务上互相学习、全面掌握。二是组织业务培训。选派组工干部参加中组部有关培训、省委组织部“1+4”专题研讨班和全市镇街组织委员培训班、组织人事干部及档案管理人员培训班,并开将组工业务作为全区干部培训的重要内容,开设专题培训班,组织全区组工干部参加业务轮训。三是网上交流学习。在梅县党建网开设业务工作专栏,及时更新业务工作情况;建立业务交流QQ群、微信群,利用网上论坛开展业务交流;要求每位部机关干部参加省网络培训学院,并完成学分任务。通过强化业务学习,使全区组工干部工作上有底气,行动上有信心。(张可、刘武中)

返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号