贯彻学习习总书记重要批示精神
专题活动
贯彻学习习总书记重要批示精神
努力当好贯彻落实总书记重要批示精神的排头兵
发布时间:2017-04-27 00:00   文章编辑:admin
  努力当好贯彻落实总书记重要批示精神的排头兵


  26日,市委书记谭君铁赴梅县区参加梅县区委常委会会议,指导学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神,强调要把学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神作为当前首要政治任务抓好落实,把干部群众的思想和行动统一到总书记重要批示精神上来,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”武装头脑、指导实践,统领工作全局,努力当好贯彻落实总书记重要批示精神的排头兵。

  谭君铁指出,习近平总书记重要批示提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”与“三个定位、两个率先”一脉相承,各部分之间是有机联系、辩证统一的,“四个坚持”是广东改革发展的旗帜和原则,“三个支撑”是广东的使命担当和发展路径,“两个走在前列”是广东改革发展的奋斗目标,使我们更加明晰广东发展的优势和前进方向,更加清醒地认识广东在全国发展大局中的责任担当,必将极大增强广大干部群众干事创业的信心和决心。

  谭君铁强调,要深刻把握“四个坚持”的要求,确保各项事业沿着正确方向前进。“四个坚持”是梅州与全省同步全面建成小康社会、加快社会主义现代化进程的政治保障和理论指引,任何时候,在“四个坚持”上都要一以贯之,不能有半点含糊,更不能在具体工作中犯糊涂。梅县区作为全市经济文化、产业发展中心,各级领导干部和广大党员要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终坚持党的领导不动摇,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,把新发展理念作为长期坚持的重要遵循,做到崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,努力破解发展面临的深层次问题,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。特别是梅县作为叶剑英元帅家乡,要用好红色资源,加强理想信念教育,努力争当“四个坚持”的表率。

  谭君铁强调,要深刻把握“三个支撑”的要求,努力推动各项工作取得新突破。“三个支撑”关系改革发展全局,关系党和国家事业的未来,是党中央对广东新时期工作“如何先行一步”提出的新任务、新定位。梅县区作为“一区两带六组团”建设的重要组成部分、主力军,承载的重点项目、重点产业权重很高、任务艰巨,要充分发挥自身优势,把握工作重点,把供给侧结构性改革作为经济工作的主线,把创新驱动发展战略作为经济社会发展的核心战略,扩大对外开放,力争在改革发展中取得新的突破,为全市落实“三个支撑”做好表率。

  谭君铁强调,要深刻把握“两个走在前列”的要求,为梅州改革发展大局作出更大贡献。“两个走在前列”要求广东在全面建成小康社会的同时,就要开启建设社会主义现代化新征程的步伐,不仅在时间节点上体现率先,更要在发展质量和结构效益上进行引领示范。梅县区要进一步增强紧迫感和责任感,聚焦对标全面建成小康社会各项工作,一项一项补差距、促均等、上水平。要着眼于体现首位度,辐射带动和服务梅州全市范围,不仅要高标准完成自身任务,而且要主动为全市担责、为各县示范,在奋力决胜全面小康的基础上,在全市率先开启社会主义现代化新征程。要加大民生领域财政支出,办好民生实事,努力增进民生福祉,让老百姓增强改革发展获得感。要以梅县新城为龙头,示范引领各中心镇、专业镇和特色镇按照“六个一”基本要求,不断深化建设内容,力争城乡环境综合整治和美丽村镇建设走在全市前列。要按照“小康路上一个都不能掉队”的要求,充分依托穗梅对口帮扶和中直、省直单位的帮扶,抓好产业帮扶、教育帮扶,确保坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议由梅县区委书记钟光灵主持,梅县区有关负责同志分别作学习发言。大家一致认为,习近平总书记的重要批示充分肯定广东发展,对广东工作提出了新的更高要求,是对我们的极大鼓舞、极大激励、极大鞭策。一定要把习近平总书记重要批示精神学深学透,结合梅县实际在发展壮大实体经济、发展壮大高新技术产业、发展对外经贸合作新模式等方面用实功、出实招、求实效,切实提高经济发展质量和效益,全力争当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”排头兵,努力为全省改革发展大局做出积极贡献。

  市委常委、统战部长张文广,市委常委、秘书长余其豹,市直有关单位负责人参加会议。

返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1