“不忘初心 牢记使命”主题教育
专题活动
“不忘初心 牢记使命”主题教育
同吃同住同学,同心同向同行!梅州梅县开展“封闭式”集中学习研讨
发布时间:2019-09-16 00:00   文章编辑:admin
  16日上午,梅县区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班开班动员会议。梅县区委书记钟光灵作动员讲话,梅县区委副书记、区长温助民主持会议,曾庆辉、罗时亮等区委、区人大常委会、区政府、区政协等全体领导同志,区法院、区检察院主要负责同志,以及市委主题教育第二指导组有关同志和区委主题教育领导小组其他成员参加会议。



  会议首先对此次主题教育工作安排进行了说明,并从积极投入主题教育、突出领导带头作表率、原原本本学习、集中学习研讨等10个方面提出具体要求。
  据了解,此次学习研讨班为期五天,地点设在市中级人民法院法官培训中心,培训采用封闭式管理,统一安排食宿,一律不带随员,不带车驻校,吃住学一体。培训内容包括开展个人自学、专家授课辅导、进行交流研讨,进行革命传统教育、党史新中国史教育,观看省《先进事迹报告会》宣传片,参观叶剑英纪念园等,将理论学习与现场教育相结合。
  钟光灵强调,要切实把学习教育贯穿于主题教育始终,为梅县区高质量开展好主题教育,加快建设宜居宜业宜游“美丽梅县·客都明珠”凝聚强大精神力量。一要提高站位,在抓实理论武装中忆初心、强党性。深刻认识开展集中学习研讨的重要意义,深刻理解集中学习研讨的目标要求,深刻把握集中学习研讨的方式方法。二要坚持学用结合,努力在苏区振兴上求真招出实效。把学和做结合起来,把查和改贯通起来,不断锤炼政治品格,砥砺初心使命,确保第二批主题教育取得实效,坚持把突出问题导向、传承苏区精神、弘扬斗争精神贯穿始终。三要端正态度,推动集中研讨学习往深里走、心里走、实里走。潜心学习、端正作风、融会贯通,坚持严字当头,进一步拧紧思想上、政治上、作风上的螺丝,用心用情用功全面系统学、深入思考学、联系实际学、带着问题学,通过深刻的学习研讨,细化实化“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标。
  (来源:南方+)
返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号