党建工作
专题活动
党建工作
您当前位置:主页 > 党建工作 >
梅州市梅县区各级党组织注重“五个结合”开展形式多样主题党日活动
发布时间:2018-03-16 00:00   文章编辑:admin
  梅州市梅县区各级党组织把开展支部主题党日活动作为推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,结合实际,开展形式多样主题党日活动,进一步强化了党员意识和宗旨意识,增强了党组织的凝聚力和战斗力。
  一是注重主题党日活动与学习研讨相结合。该区各级党组织通过召开支部党员大会、专题辅导党课、交流研讨座谈会等形式,扎实开展内容丰富的主题党日活动,筑牢信仰之基、补足精神之钙。如区委组织部建立健全了“两学一做三服务”主题党日活动制度,经常利用党日活动组织本部党员学习系列讲话、学习党章党规,特别是党的十九大召开以来,多次组织党员集中座谈学习研讨党的十九大报告、新修订的党章、《习近平谈治国理政第二卷》等内容,集中到梅南镇九龙嶂革命旧址重温入党誓词。通过开展主题党日活动,大家纷纷表示要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,争当“讲政治、重公道、业务精、作风好”的组工干部。
  二是注重主题党日活动与红色教育相结合。主要是组织党员到红色教育基地,开展革命传统教育、理想信念教育和爱国主义教育,进一步使党员不忘初心,牢记使命,传承红色基因,立足岗位履职尽责,奋发有为再创佳绩。如大坪镇机关党支部组织全体党员干部分批到梅南镇九龙嶂革命根据地,开展“传承红色基因、加强党性教育”主题党日活动,在全镇上下掀起学习贯彻落实十九大精神的热潮。程江镇机关党支部组织全体党员、入党积极分子走进平远县红军纪念园,接受中国共产党党史和革命传统教育。区法院组织各支部党员前往“红色古都”瑞金市、福建古田会议旧址等地,通过瞻仰革命旧址,聆听先烈故事,进一步加强党性教育,坚定为民司法的理想信念。
  三是注重主题党日活动与志愿服务相结合。主要是组织党员开展送医下乡、义务劳动、无偿献血、扶贫帮困等志愿服务活动,深入基层为群众做好事、办实事、解难事。如水车镇机关党支部围绕“两学一做”主题,携手该镇卫生院党支部到鹅峰村开展送医下乡主题党日活动,共为80多位老人进行义诊。通过此次活动,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。丙村镇机关党支部举行了“铭记光辉历史·传承红色基因”主题党日活动,通过徒步宣传护林防火知识、环境卫生大整治等志愿服务活动,进一步增强了党员的党性观念和宗旨意识。区供销合作联社组织全体党员深入到结对帮扶的雁洋镇小都村开展“扶贫帮困”主题党日活动,走访慰问了部分低保户和贫困户,鼓励他们早日脱贫致富。                  
  四是注重主题党日活动与警示教育相结合。该区各级党组织切实贯彻“全面从严治党”的要求,以主题党日活动为载体,扎实开展警示教育,不断加强党员干部的政治意识、规矩意识和廉洁意识,营造风清气正的良好环境。区人社局党支部开展了“以反面典型为警示、增强廉洁自律意识”主题党日活动,全体党员干部集中收看了《永不懈怠的斗争》等警示教育专题片,党员们在畅谈观后感时,表示要坚定理想信念,时刻自省自醒,严于律己,做“四讲四有”合格党员。区畜牧兽医水产局党支部利用主题党日活动,组织党员干部到区图书馆参观“廉·鉴”图片展,使全体党员干部受到了一次触及灵魂的廉洁教育。
  五是注重主题党日活动与学习先进相结合。该区各级党组织积极利用主题党日活动,组织广大党员向十九大代表、省党代表、廖俊波、黄大年等先进典型学习,增强先锋意识,自觉争做合格党员。松源镇开展了“学榜样,温誓词,强党性”主题党日活动,组织党员观看了《时代楷模——廖俊波》专题片,号召全镇党员干部向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民服务,群策群力加快乡村振兴。 
 
返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号