组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
梅县区召开2020年招录选调生到基层锻炼动员部署暨新招录公务员 座谈会
发布时间:2020-11-09 00:00   文章编辑:wjh
       11月6日,为贯彻落实习近平总书记在2020年秋季中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话精神,梅县区召开2020年招录选调生到基层锻炼动员部署暨新招录公务员座谈会,对2020年招录的选调生到基层锻炼进行动员部署,组织新招录公务员进行座谈交流,进一步统一思想、明确要求,共同做好基层锻炼和年轻干部培养工作。




       区委常委、组织部长李瑞金参加座谈会,提出年轻干部要贯彻习近平总书记讲话精神,加强实践锻炼,培养练就“七种能力”。他强调,一是要坚定信念、对党忠诚,紧扣时代要求悟透“七种能力”。广大年轻干部要以总书记的重要讲话为指引,结合国外国内的新形势和工作上的新要求,反复研读、学深悟透“七种能力”的深刻内涵,以更加深厚的历史使命感和强烈的时代责任感增强“七种能力”,自觉担负起党和人民赋予的时代重任,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践。二是要勤于学习、主动作为,投身干事创业锤炼“七种能力”。年轻干部要勤于学习、善于思考,主动向老同志和身边同事学习,拜人民为师,在干中学、在学中干;要牢记宗旨,注重实践,主动到脱贫攻坚、信访维稳、征地拆迁等重点工作一线去磨砺,在实践中汲取养分,在实干中增长才干;要攻艰克难,主动作为,以争当生态发展区高质量发展排头兵为目标,坚持生态优先、绿色发展,以钉钉子精神抓好改革任务落实,以奋进者姿态走在改革前列。三是要严格管理、真情关爱,帮助年轻干部成长成才。各相关单位要按照市、区组织人事部门的部署,切实加强组织领导,精心组织、规范管理,抓好年轻干部培养工作和选调生到基层锻炼工作。各基层单位要把选调生多放到吃劲岗位和矛盾多、任务重、困难大的岗位,多安排参与脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作,勇于给选调生交任务、压担子,使他们得到实实在在的锻炼。
       会上,区委组织部常务副部长冯青还传达学习了习近平总书记在2020年秋季中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话精神;部分选调生、新招录公务员代表,以及派出、接收单位代表结合自身实际,就如何加强基层锻炼和自身建设、提升基层锻炼成效等内容作了交流发言。会议还共同观看了梅县区“守初心、担使命”情景党课视频。


返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区

 

粤ICP备16076717号

粤公网安备 44140302000186号