组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
李瑞金到松源、桃尧、雁洋、水车、畲江等镇调研
发布时间:2020-11-12 09:47   文章编辑:wjh
  近日,区委常委、组织部长李瑞金连续到松源镇、桃尧镇、雁洋镇、水车镇、畲江镇开展调研,通过实地走访、座谈交流的形式,了解掌握基层党组织学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话重要指示精神情况,认真听取村级换届前期工作进展情况汇报,总结梳理“加强党的基层组织建设三年行动计划”执行落实情况,研究部署下一阶段党建工作重点任务。相关镇党委负责同志陪同调研。




  在松源镇,他首先听取了松源镇党委的工作汇报;随后来到同怀别墅调研其红色资源保护利用和布展情况;同时,还到挂点的杨阁村进行实地走访,并与村“两委”干部进行了座谈。
  在桃尧镇,他认真听取了桃尧镇党委的工作汇报,并对村级换届前期工作推进情况进行了点评,对下一阶段基层党建工作提出了意见。他还到帮扶的珠玉村进行了调研党建工作和扶贫工作情况。
  在雁洋镇,他现场调研了雁中村党群服务中心和办事窗口的改造提升情况,并对雁中村办公场所整修、党建阵地打造提出了建议;随后,召开座谈会听取了雁洋镇党委的工作汇报,对村级换届的重点难点问题进行了研究。
  在水车镇,他详细了解了村级换届筹备工作进展和取得的成效,对下一阶段村级换届重点任务进行了部署;随后来到安和村,与村“两委”干部进行座谈交流。
  在畲江镇,他首先到咸和村调研了党群服务中心、村级办公场所和党建阵地建设提升情况,并与村“两委”干部进行了座谈;随后,来到畲江公园,调研群众文化阵地建设情况,并对党代表工作室设置和管理工作提出了意见;最后,与区审计局、畲江镇党委共同研究了村级经济责任审计工作,并听取了畲江镇党委所作的村级换届和村级审计筹备情况汇报。
  李瑞金强调,要在深入学习贯彻上下功夫,在学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神上做到迅速学、系统学、全面学、联系实际学、带着感情学、带着责任学,加大对年轻干部的培养使用,全面提升基层党员干部的“七种能力”;要在推进村级换届上出实招,在村级换届选举工作上要把政治标准放在首位,做到站位高、要求严、程序足、动员广、预案实、促发展,保证平稳有序胜利完成明年村级换届选举任务;要在落实“三年行动计划”上见实效,全面梳理“三年行动计划”实施以来取得的各项成效和存在的不足,做好本轮“三年行动计划”的收官工作和下一轮“三年行动计划”的谋划部署工作,继续保持奋进姿态抓好抓实党建工作,以党建促发展、推动乡村全面振兴,为“十四五”打好基础、开好头。


返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区

 

粤ICP备16076717号

粤公网安备 44140302000186号