组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
全区村(社区)“两委”换届工作会议召开
发布时间:2020-12-18 17:17   文章编辑:wjh
       12月10日,全区村(社区)“两委”换届工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实中央和省委、市委部署要求,对明年我区村(社区)“两委”换届工作进行动员部署。副市长、梅县区委书记、区村(社区)“两委”换届工作领导小组组长吴泽桐出席会议并讲话。


       区委副书记陈远洋主持会议。会上,区委常委、组织部长李瑞金通报全区村(社区)“两委”换届工作进展情况;松口镇、松源镇、水车镇作相关情况汇报交流。
       吴泽桐强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建的重要论述精神,切实把换届各项工作抓实抓好。一要强化党的领导,把好人选标准,选出思想政治素质好、道德品行好、带富能力强,公道正派、廉洁自律,热心为群众服务的优秀人员进入村(社区)“两委”班子;二要强化研判考察,选好“领头雁”,扩大选人视野,拓宽来源渠道,大胆使用在重大任务中表现突出、敢于担当、群众公认的人员;三要强化班子建设,落实好“一肩挑”要求。
       吴泽桐强调,要高度重视换届工作,狠抓工作落实。要落实领导责任,把换届工作责任扛起来,及时研究解决新情况新问题;要加强统筹协调,发挥各级换届工作领导机构和工作机制的作用,健全各相关单位共同参与的推进机制,形成工作合力;要强化督促指导,及时跟进了解、随时掌握换届工作动态;要注重宣传引导,引导广大党员群众积极参与换届选举;要严格按照省、市有关严肃村(社区)“两委”换届工作纪律的要求,严格执行换届工作的各项制度,严肃换届选举纪律。
       会议还对换届工作进行了业务培训。
       区领导吕瑜泉、叶世振、谢芳、刘演政等参加会议。

(来源:梅县区广播电视台)


返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区

 

粤ICP备16076717号

粤公网安备 44140302000186号