组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
李瑞金参加松源、雁洋村(社区)“两委”换届工作暨业务培训会议
发布时间:2020-12-18 17:25   文章编辑:wjh
       为深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,贯彻落实党中央和省委、市委、区委关于村(社区)“两委”换届的部署要求,近日,区委常委、组织部长李瑞金分别参加了松源、雁洋两镇的村(社区)“两委”换届工作暨业务培训会议。12月14日在松源镇,李瑞金出席会议并作讲话,区第五巡回督导组和松源镇党委、政府主要负责同志,全体镇干部、村(社区)党组织书记、驻村第一书记和党建指导员参加会议。12月16日在雁洋镇,李瑞金出席会议并作讲话,区第一巡回督导组和雁洋镇党委、政府领导班子,镇驻村工作组长、全体村(社区)“两委”干部参加会议。




       李瑞金强调,村(社区)“两委”换届是人民群众政治生活的一件大事,也是基层党建和基层治理的重要工作,事关党的执政根基和社会大局稳定。一要提高站位,把握好政策。要以这次换届为契机,选出忠诚可靠的村(社区)“两委”班子,进一步抓好基层党组织建设。二要依法依规,履行好程序。加强对新政策新要求的学习领会,抓住重点环节和关键流程,严格按步骤推进,照程序执行。三要严明纪律,维护好稳定。严肃政治纪律和组织纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,以“零容忍”的态度严肃查处拉票贿选等违纪违法行为,坚决维护换届选举正常秩序。四要加大宣传,动员好群众。广泛宣传换届政策和“五个严禁、五个一律”换届纪律,引导广大党员群众积极支持换届选举。五要把控结构,实现好意图。科学合理安排“两委”职数,优化干部年龄、学历结构,重视培养使用妇女干部。六要关心关爱,激励好干部。主动与村(社区)两委干部谈心谈话,做细做实思想工作,力所能及帮助解决好现任村(社区)“两委”干部的实际困难,传递好组织的温暖。七要统筹安排,组织好交接。做好新老班子工作交接,及时组织好相关事项的移交,做好新任“两委”干部培训工作,帮助他们尽快进入角色。八要强化领导,落实好责任。必须把党的领导贯穿到全过程、各方面,党委要切实担负起主体责任,加强对换届选举工作统一领导、统一部署、统一组织,确保实现“两委”班子选优配强、选举全程风清气正。

返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区

 

粤ICP备16076717号

粤公网安备 44140302000186号